私隱政策
私隱政策
一經使用或瀏覽康證有限公司(簡稱「本公司」)之網站(簡稱「本網站」),即表示閣下已同意本公司處理個人資料的方式。否則,請勿使用或瀏覽本網站。
本公司之私隱權政策
本公司在制訂有關個人資料管理政策及應用程序時,將遵守保障私隱權的原則及符合個人資料(私隱)條例 (香港法例第486章) 的規定。本公司收集的個人資料將被視為保密資料。除以下特意聲明或得到事先同意外,該等個人資料將不會透露予本公司以外之第三者。若使用者因應本網站網頁之指示而提供個人資料,本網站之私隱權政策將適用於此類個人資料。
資料的提供
閣下在本公司開立帳戶或在本公司,其附屬公司,聯營公司及關聯公司向閣下提供任何服務時,本公司可能需向閣下索取有關的資料。除非閣下選擇提供有關的資料,否則閣下毋須向本公司提供任何有關的資料。倘若閣下選擇不提供任何該等有關資料,本公司有權拒絕為閣下開立或維持閣下的帳戶或向閣下提供任何服務。
此外,本公司可使用「曲奇」(cookie)、按跡路徑或其他監察網站使用的方法,透過本網站收集閣下的個人資料。如閣下不希望從本網站收到「曲奇」,閣下可把閣下的流覽器設定至拒絕接收「曲奇」,又或設定為在閣下收到「曲奇」時閣下會獲得通知,屆時閣下可以拒絕接收該等「曲奇」。倘若閣下選擇拒絕接收該等「曲奇」,本公司不保證可以提供所有服務。
資料的使用
本公司持有的所有關於閣下的資料,不論是由閣下或第三方提供的,又或是在本公司為閣下開立帳戶時或之後收集的,都均可能被本公司用作以下用途:
(1) 帳戶的持續管理和向閣下提供任何證券交易及相關服務;
(2) 遵守本公司內部控制或核證程序;
(3) 進行信貸和其他分析審查閣下的財政狀況及協助本公司進行其他審查以便瞭解閣下的信貸記錄及財政狀況;
(4) 執行本公司的相關條款及執行以任何本公司為受益人的任何押記或擔保;
(5) 作為本公司的業務記錄一部份;
(6) 與本公司業務和交易有關的任何其他用途;或
(7) 遵從香港或其他有關司法管轄區的任何法律、政府或監管要求,包括任何披露或通知要求。
 
此外,本公司擁有絕對酌情權決定保留個人資料期限。
資料的轉移
本公司保留可向以下人士提供所有關於閣下的資料 (不論該等人士是否身處香港):
(1) 本公司;
(2) 為本公司,其附屬公司,聯營公司及關聯公司的服務提供者, 包括: 行政、電訊、電腦、付款或證券交收、代名人、保管人或其他服務的任何代理人、承包商或第三方服務提供者;
(3) 任何其他人或代理人為本公司收集資料,或為了轉交予任何其他人,或為了向任何其他人申請或要求任何便利措施或服務而收集資料;這些人士可能不是身處在香港,所以這些人士可能不受香港個人資料(私隱)條例所約束,故此在資料的使用上亦可能不受該等條例所限制;
(4) 為任何有關的單位信託或其他集體投資計畫的任何受託人、過戶登記處或保管人,或與本公司向閣下提供,或將向閣下提供的任何服務有關的任何保險公司,或任何為閣下持有證券的任何中央證券存管處或過戶登記處;
(5) 信貸諮詢機構及財務公司(發生違約時);
(6) 因調動閣下帳戶內的證券而與本公司的相關人士,或向閣下提供相關服務的任何人士、代名人、保管人或其他服務的任何代理人;或
(7) 任何政府或監管機構的法律、規章、法院指令,或任何政府或監管機構要求或規定本公司向其提供上述有關資料的任何人士。
 
在不損害上述條文的原則下,與閣下有關的所有資料均可轉到香港以外的任何地點(不論是用作在香港以外處理、持有或使用該等資料)。此外,本公司均可將閣下有關的所有資料轉發給向任何本公司所屬公司就其業務經營而提供服務的服務提供者。
資料的查閱和更正
按照個人資料(私隱)條例的規定,閣下有權:
(1) 檢查本公司持有關於閣下的個人資料;
(2) 要求查閱和更正本公司持有的上述任何資料;
(3) 查明本公司對個人資料處理的政策和慣例,以及獲悉本公司持有的資料的類別;及
(4) 就客戶信貸而要求獲悉那項資料是例行提供予信貸諮詢機構或財務公司,獲提供進一步資料以便查閱和更正向有關的信貸諮詢機構或財務公司提出查閱和更正要求。
本公司可就處理任何資料查閱要求收取合理費用。閣下有權查閱及修改其提供予本公司儲存之個人資料。如閣下要求查閱或更正資料,閣下可按以下聯絡點提出要求:
康證有限公司
香港中環干諾道中88號
南豐大廈14樓1406-12室
電話: +852 3601 3000
傳真: +852 2541 8018


其他規定
在法律許可的範圍內,本公司概不就閣下使用本網站提交的任何資料或訊息而對閣下承擔任何保密義務。 本通知中的任何內容不應限制客戶在個人資料(私隱)條例下的權利。
 

(本文乃其英文版本的中文譯本,如有歧義,概以英文版本爲準。)